簡単チキンタツタ(初心者歓迎!) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 340g
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- A)醤油 大さじ2
- A)酒 大さじ2
- A)おろししょうが 大さじ1
- リーフミックス 1袋
作り方
- 1 材料を準備する
- 2 肉にAを揉みこんで下味をつけたら【10分】程放置する。
-
3
キッチンペーパーで
お肉の余分な水分をとる。 -
4
片栗粉を準備し、
油を温めておく。 - 5 3の水気をとったお肉に片栗粉をつける
-
6
油で揚げる
※油の扱いには要注意! -
7
全部入ったらくっつかないように気をつけながら【4分半】放置する。
※中までしっかり火を通そう
☆お好みで時間を伸ばしてもok - 8 油からキッチンペーパーにあげる
-
9
リーフミックスと一緒に
お皿に盛り付ける。
------
完成!
------
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても おろしポン酢で食べても美味しい^^
(*’▽’*) 柔らかくて美味しかった~!