簡単チキンタツタ(初心者歓迎!) レシピ・作り方

簡単チキンタツタ(初心者歓迎!)
  • 約30分
  • 500円前後
こーまい
こーまい
パパっと簡単に作れます!
そのまま食べても おろしポン酢で食べても美味しい^^

(*’▽’*) 柔らかくて美味しかった~!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 340g
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • A)醤油 大さじ2
  • A)酒 大さじ2
  • A)おろししょうが 大さじ1
  • リーフミックス 1袋

作り方

  1. 1 材料を準備する
  2. 2 肉にAを揉みこんで下味をつけたら【10分】程放置する。
  3. 3 キッチンペーパーで
    お肉の余分な水分をとる。
  4. 4 片栗粉を準備し、
    油を温めておく。
  5. 5 3の水気をとったお肉に片栗粉をつける
  6. 6 油で揚げる

    ※油の扱いには要注意!
  7. 7 全部入ったらくっつかないように気をつけながら【4分半】放置する。
    ※中までしっかり火を通そう

    ☆お好みで時間を伸ばしてもok
  8. 8 油からキッチンペーパーにあげる
  9. 9 リーフミックスと一緒に
    お皿に盛り付ける。

    ------
    完成!
    ------

きっかけ

お腹がすいたので^^*

おいしくなるコツ

(๑•̀Δ•́) ノ"気持ちを込めてつくろう!

  • レシピID:1960013735
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉竜田揚げ簡単鶏肉料理
こーまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る