レンジで♪長めのいんげん レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 容器の4分の3くらい
- 塩 少々
作り方
- 1 いんげんは、よく洗って先の気になる部分は切り落とします。
- 2 100均や、300円くらいで売っている、レンジでパスタができる容器にいんげんと塩を入れます。
- 3 容器に蓋をして、振って、塩をまぶします。
- 4 600ワットのレンジで2分20秒温め、1分くらい放置して蒸らします。
- 5 粗熱をとったら完成です♪
きっかけ
長いいんげんが容器にいい感じに入ったので
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズなどつけて食べても美味しいです♪スープやトーストにちょい足ししたり、色々使えます♪♪
- レシピID:1960013581
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
5 件