脂肪燃焼スープを使った鰹のたたきのバターパスタ レシピ・作り方

脂肪燃焼スープを使った鰹のたたきのバターパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
具材はみじん切りにした基本の脂肪燃焼スープを使用した、アレンジレシピ
バターでやや濃厚に★
美肌を意識した食べ合わせを考えた、気持ちが満足する簡単パスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 一食分
  • パスタを茹でる所定の分量
  • 脂肪燃焼スープ(基本の作り方) オタマ2杯分
  • バター 小さじ1/3
  • かつおのたたき 1つかみ
  • 新玉ねぎ 1つかみ
  • 生姜 2つまみ
  • ブラックペッパー 2.3ふり
  • 白すりごま 1.2ふり
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
    脂肪燃焼スープをあたためておく。
  2. 2 手順1を茹でている間に鰹のたたきを一口大にきり、生姜と、皮をむいた新玉ねぎをみじん切りにする。
    上記をボウルにいれ醤油と白すりごまとブラックペッパーをいれ混ぜあわせる。
  3. 3 手順1が茹で上がったら火をとめ水をきり皿に盛る。
    脂肪燃焼スープをかける。
    手順2のボウルにバターをのせる。
    ボウルの中身を皿にのせ完成!

きっかけ

脂肪燃焼スープにあきたので

おいしくなるコツ

玉ねぎと生姜をなるべく細かくみじん切りにし醤油をまんべんなく絡ませること。

  • レシピID:1960013531
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマトスープ生姜(新生姜)新玉ねぎかつおのたたき
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