ピリ辛ナスとキノコの常備菜 レシピ・作り方

ピリ辛ナスとキノコの常備菜
  • 約15分
えー★
えー★
キノコは舞茸など好きな物で
ピーマンを入れても合います
濃いめの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料は混ぜ合わせておく
  2. 2 ナスとエリンギは好きな形に切り、しめじはほぐしておく
  3. 3 弱火でごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
    ナスを入れ全体に油を絡ませ、キノコと混ぜ合わせた★を入れ、汁気がなくなるまで炒めれば完成。

きっかけ

自分用のメモ

  • レシピID:1960013488
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る