きゅうりともやしとエノキの韓国風キムチサラダ レシピ・作り方

きゅうりともやしとエノキの韓国風キムチサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
一食100円以下の節約レシピ

半熟卵を使うのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)こっくりと食べ応えがある感じになります。

材料(1〜3人分)

  • 半熟茹で卵 2個
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 鍋でもやしが浸る程度
  • いちおしキムチ 箸で3つまみ
  • 白すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/4
  • エノキ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ下の部分を切り落とし食べやすいサイズに切ったえのきをいれ茹でる。
    沸騰したらもやしをいれ一緒に茹でる。
  2. 2 ボウルに水をきった手順1をいれ粗熱がとれたらイチオシキムチ、白すりごま、ごま油をいれ和える。きゅうりの左右を切り落とし写真左側のように切る。
  3. 3 ボウルにきゅうりと殻をむき、食べやすいサイズに適当に切った半熟卵をいれよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫に30分ほど置き完成!

きっかけ

もやしをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

手順2でまんべんなく和えること。

  • レシピID:1960013468
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理きゅうり韓国風のサラダもやし
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る