ご飯が進む!柔らかほろほろ☆鶏モモ肉のあげ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。ギュッと水を切って3センチ幅ぐらいの長さに切っておく。
-
2
鳥もも肉の両面をフォークで数カ所刺して、3等分にきる。溶き卵を全体に絡め、片栗粉をつける。
※袋に入れてモミモミすると簡単で手も汚れずにできます! -
3
フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら、一度お皿に出す。
※中まで火が通ってなくても、後で煮込むので大丈夫です。 - 4 深めのフライパンか鍋に☆の材料を入れて煮立たせる。煮立ったら、2のもも肉を皮面を下にして入れ、蓋をして弱火で20分煮る。
- 5 もも肉の上下をひっくり返し、さらに10分煮込む。
- 6 お皿にほうれん草ともも肉を盛り付ける。
きっかけ
義母の味を再現してみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと煮込むことで、お箸でほろほろと崩れるほど柔らかくなります。
- レシピID:1960013398
- 公開日:2021/04/24
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