おでんの素で簡単 鶏団子としめじ小松菜スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水と石づきをとったしめじをほぐしいれる。肉団子をいれ火にかける。
小松菜を洗い水を切り、食べやすいサイズにきり鍋にいれる。
鍋に蓋をする。 -
2
手順1を煮ている間に赤パプリカと生姜とネギを切る。
赤パプリカの種をとり写真のように切る。
生姜を粗めのみじん切りにする。
ネギを細かく刻む。
ネギ以外を皿に盛る。 -
3
手順1が沸騰して小松菜がしんなりし、鶏団子に火が通ったらおでんの素と醤油を鍋に入れる。
1分ほど中火で煮て唐火をとめる。 -
4
手順2の皿に鍋の中身をいれる。
ネギをかけて完成!
きっかけ
麺類にも応用できるようなスープを簡単につくりたくて。 パプリカと生姜を生で摂りたくて。
おいしくなるコツ
赤パプリカは一口大よりやや細かめに切る。
- レシピID:1960013361
- 公開日:2021/03/27
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そうめんやそば、うどんをいれてもあいます。