なすと鶏肉とみょうが レシピ・作り方

なすと鶏肉とみょうが
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りに、
    鶏もも肉となすを一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、なす、鶏もも肉を色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に、みょうが、みりん、砂糖、めんつゆをを加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

なすを消費したく作りました

  • レシピID:1960013296
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る