ロールキャベツ!ゆりさん レシピ・作り方
![ロールキャベツ!ゆりさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8697c47014181e6a2faa05e89314fc74ce2ae71.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キャベツ大葉 3~5枚
- ⅼ、ミンチ肉 150g
- ⅼ、パン粉 大2
- ⅼ、牛乳 大2
- ⅼ、塩胡椒 適量
- ⅼ、卵 1/2個
- ⅼ、ナッメグ 適量
- コンソメの素 水250ccで1個
作り方
-
1
鍋にタップリの水を入れて塩とキャベツを入れ強火で柔らかくボイルする。【キャベツの根元の白い太い所は削いでおきます~薄くなって巻きやすくなります。】
- 2 沸騰する頃にはキャベツが柔らかくなります。冷水の入ったポールに入れ冷ます。
- 3 キャベツの中に入れる具を合せる。1、の材料を全部ボールに入れ粘りが、出るまで混ぜる。等分に分けて置く。
-
4
ボイルした葉を広げ削いた上に肉をのせて巻く。写真参考にして下さい。
-
5
-
6
-
7
出来た、こうなります。
-
8
フライパン等に入れて残りキャベツも隙間に埋めました。コンソメ素は表示よりも少し多目に入れました。
-
9
此の様に!
きっかけ
新ものを【やわらかい春キャベツ】たくさん炊いて汁ごと頂きましょう
おいしくなるコツ
小さい巻ならお鍋にギューギューウに詰めたら絶対に崩れませんよ。巻けなかった残りキャベツ葉も脇に詰めたらいいですよ~。
- レシピID:1960013255
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません