桜エビとキャベツの春色パスタ レシピ・作り方

桜エビとキャベツの春色パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
honeyhiyoko
honeyhiyoko
お店のようなパスタが簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ニンニク・アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火をつけ、オリーブオイルに香りをつける。
  4. 4 キャベツを入れて炒める。
  5. 5 塩・胡椒を入れる。
  6. 6 パスタの茹で汁をおたま一杯分いれる。
  7. 7 醤油を入れ、桜エビを入れる。
  8. 8 パスタを入れてあえて、盛り付けて完成。

きっかけ

あっさりパスタが食べたくなったので。

  • レシピID:1960013228
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る