豚肉・もやし・ニラのオイスター炒め レシピ・作り方
![豚肉・もやし・ニラのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9882a3503ce4b0eefdfe0a66edc569831a1d5ce7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱しにんにく、1口大に切った豚バラ肉を炒めます。
- 2 もやしを加えて1分、ニラを加えて30秒ほど炒めます。(途中塩コショーします)
- 3 合わせておいた調味料を入れ全体をサッと炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
きっかけ
ニラはいつもニラ玉にしてしまうので目先を変えたくて。
おいしくなるコツ
にんにくの香りと旨みが美味しいのですが苦手な方は生姜でも美味しいです。
- レシピID:1960013179
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/03/12 11:50美味しかったです(^^)