豚肉・もやし・ニラのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉・もやし・ニラのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
中華料理屋さんっぽい味になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しにんにく、1口大に切った豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 もやしを加えて1分、ニラを加えて30秒ほど炒めます。(途中塩コショーします)
  3. 3 合わせておいた調味料を入れ全体をサッと炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。

きっかけ

ニラはいつもニラ玉にしてしまうので目先を変えたくて。

おいしくなるコツ

にんにくの香りと旨みが美味しいのですが苦手な方は生姜でも美味しいです。

  • レシピID:1960013179
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理もやし
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る