爽やか!バジルクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビに酒をふりかけ臭みをとる。
- 2 ニンニクをみじん切りにする。
- 3 パスタを表示通り茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ、弱火で熱する。
- 5 エビを入れ、白ワインを入れ中火で蓋をして蒸す。
- 6 エビの色が変わったら塩・胡椒をかけ、生クリームを入れる。
- 7 生クリームが沸騰したらバジルソースを入れる。
- 8 パスタの茹で汁を大さじ1を入れ、パスタと合わせて完成。
- 9 バジルソースはこちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません