爽やか!バジルクリームパスタ レシピ・作り方
![爽やか!バジルクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7deb4a7c643a2fdcae4c6ccf7d5e7e0fba6edf.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビに酒をふりかけ臭みをとる。
- 2 ニンニクをみじん切りにする。
- 3 パスタを表示通り茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ、弱火で熱する。
- 5 エビを入れ、白ワインを入れ中火で蓋をして蒸す。
- 6 エビの色が変わったら塩・胡椒をかけ、生クリームを入れる。
- 7 生クリームが沸騰したらバジルソースを入れる。
- 8 パスタの茹で汁を大さじ1を入れ、パスタと合わせて完成。
-
9
バジルソースはこちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません