爽やか!バジルクリームパスタ レシピ・作り方

爽やか!バジルクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
honeyhiyoko
honeyhiyoko
バジルソースを使えばお店のようなパスタが簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビに酒をふりかけ臭みをとる。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3 パスタを表示通り茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ、弱火で熱する。
  5. 5 エビを入れ、白ワインを入れ中火で蓋をして蒸す。
  6. 6 エビの色が変わったら塩・胡椒をかけ、生クリームを入れる。
  7. 7 生クリームが沸騰したらバジルソースを入れる。
  8. 8 パスタの茹で汁を大さじ1を入れ、パスタと合わせて完成。
  9. 9 バジルソースはこちらを使いました。

きっかけ

お店ででるようなパスタが食べたくて。

  • レシピID:1960013127
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタむきえびガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る