ナンプラーで♪ 残った野菜でカレースープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 胸肉は酒につけておく(分量外)
-
2
生姜 みじん切り
野菜と胸肉を食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。
(家にある野菜でOK) - 3 鍋に生姜、じゃがいも、胸肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら、人参、玉ねぎを加えてさらに炒める
- 4 ●と、キャベツとえのきを加えて、10分くらい野菜に火が通るまで煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/03/15 07:56らつきさんおはようございます☆
ナンプラー大好きでよく使うのですが、カレー粉とも合いますね(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
美味しかったです!
ご馳走さまでした❀