ナンプラーで♪ 残った野菜でカレースープ レシピ・作り方

ナンプラーで♪ 残った野菜でカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
らつき
らつき
家にある野菜でOKです!!たっぷりの野菜と胸肉でタンパク質も取れて栄養満点です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 胸肉は酒につけておく(分量外)
  2. 2 生姜 みじん切り
    野菜と胸肉を食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらす。
    (家にある野菜でOK)
  3. 3 鍋に生姜、じゃがいも、胸肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら、人参、玉ねぎを加えてさらに炒める
  4. 4 ●と、キャベツとえのきを加えて、10分くらい野菜に火が通るまで煮たら完成!

きっかけ

祖父から大量の野菜をもらったので

  • レシピID:1960013009
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉鶏むね肉にんじんじゃがいも野菜スープ
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/03/15 07:56
    ナンプラーで♪ 残った野菜でカレースープ
    らつきさんおはようございます☆
    ナンプラー大好きでよく使うのですが、カレー粉とも合いますね(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
    美味しかったです!
    ご馳走さまでした❀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る