何のお肉にも合うネギ塩たれ レシピ・作り方

何のお肉にも合うネギ塩たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
かんたろう2014
かんたろう2014
豚肉にも牛肉にも鶏肉にも合う万能タレです

材料(2人分)

  • ⭐︎白葱 2分の1本
  • ⭐︎塩 小さじ3分の1
  • ⭐︎にんにくチューブ 2cm
  • ⭐︎ポッカレモン 大さじ2分の1
  • ⭐︎ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 白葱をみじん切りにします
  2. 2 ⭐︎を全て加えてよく混ぜて完成
  3. 3 焼いた豚肉や鳥肉や牛肉に添えてお召し上がりください
    牛タンや唐揚げにもよく合います

きっかけ

お肉をアッサリ食べたいと思い考えました

おいしくなるコツ

葱から水分が出ないように作りたてを食べるのがベストです

  • レシピID:1960012997
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉鶏むね肉鶏もも肉豚ロース豚バラ肉
かんたろう2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/03/04 08:06
    何のお肉にも合うネギ塩たれ
    美味しいー!リピートします^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る