大根のオイスター煮 レシピ・作り方
![大根のオイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f9f1107192a299260eb555992c5c87409862af.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 豚ばらスライス 100g
- 舞茸 1パック
- サラダ油 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 【A】水 400g
- 【A】酒 大2(30g)
- 【A】濃口醤油 小4(24g)
- 【A】オイスターソース 大1(18g)
- 【A】鷄がら顆粒 小1(3g)
- 【A】うま味調味料 3振り
作り方
- 1 大根は半月切りにして、下茹で(10分程度)する。その後、水気を切る。
- 2 豚ばらスライスは適当な大きさに切る。
- 3 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、すべての材料を入れて軽く炒める。その後【A】を加えて蓋をして中火で10分間加熱する。
- 5 蓋を取り、お好みの味になるまで煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 出来上がり。
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- カテゴリ
- 大根の煮物
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