大根のオイスター煮 レシピ・作り方

大根のオイスター煮
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚ばらスライス 100g
  • 舞茸 1パック
  • サラダ油 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 【A】水 400g
  • 【A】酒 大2(30g)
  • 【A】濃口醤油 小4(24g)
  • 【A】オイスターソース 大1(18g)
  • 【A】鷄がら顆粒 小1(3g)
  • 【A】うま味調味料 3振り

作り方

  1. 1 大根は半月切りにして、下茹で(10分程度)する。その後、水気を切る。
  2. 2 豚ばらスライスは適当な大きさに切る。
  3. 3 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、すべての材料を入れて軽く炒める。その後【A】を加えて蓋をして中火で10分間加熱する。
  5. 5 蓋を取り、お好みの味になるまで煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

お酒のつまみ用です。

  • レシピID:1960012751
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る