★豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉、ねぎ、スライスした生姜を入れて、水(分量外)を注ぐ。
- 2 蓋をして強火にかけ、ピンが上がり蒸気が出始めたら弱火で15分間加圧する。火を止めてピンが下がったら蓋を開ける。
- 3 粗熱が取れたら豚肉を取り出して、食べやすい大きさに切る。茹で汁は捨てる。
- 4 圧力鍋に3の豚肉、【A】を入れる。蓋をして強火にかけ、ピンが上がり蒸気が出始めたら弱火で10分間加圧する。火を止めてピンが下がったら蓋を開ける。
- 5 中火で煮詰める。(お好みの味まで)
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 出来上がり。
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- 圧力鍋で作る豚の角煮生姜(新生姜)
DAI
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