いわし缶でピリ辛!大根とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
豆板醤を使ってピリ辛に仕上げました!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

大根
8分の1
じゃがいも
1個
いわし水煮缶
1缶
●酒
大さじ1
●ニンニクチューブ
2cmくらい
●しょうが
2かけくらい
●豆板醤
小さじ2
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根 少し厚めのいちょう切り
    お皿に移し、レンジで3分温める。

    じゃがいも いちょう切り→水にさらす

    しょうが みじん切り
  2. 2
    フライパンに具材を入れ、いわし缶を汁ごと、●を加えて軽く炒める。

    ※大根は、水分が出てると思いますが、そのまま水ごと入れてください
  3. 3
    蓋をして10分くらい煮る。

きっかけ

じゃがいもから巨大な芽がでてたので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豆板醤じゃがいもさば缶大根

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/05 18:32
ピリ辛が食欲をそそりますね!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
つくレポありがとうございます!とっても嬉しいです♪
2021/12/13 14:39
こんにちは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
つくレポありがとうございます☻大根とっても美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする