白菜餅 レシピ・作り方

白菜餅
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • もち(しゃぶしゃぶ用) 2枚
  • めんつゆ 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ二分の一
  • おろししょうが 小さじ二分の一
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、もちは一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油、おろししょうがをひき、
    白菜をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にもちを加え溶けるまで炒めます。
  4. 4 3に柚子胡椒、めんつゆを加えサッと混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

白菜を消費したく作りました

  • レシピID:1960012433
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る