初めてでも簡単!美味しい!しゃけ、卵雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2/3杯
- ★水
- 300ml
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 焼き鮭ほぐし
- 大さじ1〜1.5杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を全て入れて沸騰したら、ごはんを入れる。弱火で15分ほど火にかける。
-
- 2
-
- 焼き鮭をほぐして、1に入れる。
-
- 3
-
- 少し火を強めくつくつしたところに、溶き卵を回し入れてふんわり固まったら完成♪
おいしくなるコツ
シャケはしっかり骨をとってください!
きっかけ
家族が病み上がりなので、食べやすく、栄養もあるものをとおもい、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません