初めてでも簡単!絶品、照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉の皮面から焼く。中火で3分くらい、焦げ目がつくまで焼く。
- 2 裏返して、反対側も1分くらい焼く。
- 3 脂が出るので、キッチンペーパーで吸い取る。
- 4 両面焼き色がついたら、★を入れて、弱火で25〜30分くらいじっくり焼く。時々、ひっくり返し、両面焼く。(クッキングシートを被せる)
-
5
タレが煮詰まりとろみがついたら、茹で卵を入れ、転がしながらタレを絡めたら、完成♪
食べやすい大きさに切り分けて召し上がれ♪
きっかけ
鳥もも肉が安かったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
両面を焼いた時、たくさん肉の脂がでます。キッチンペーパーで拭き取ることで、脂っぽさが減ります(^O^)
- レシピID:1960012298
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
3 件