炊飯器de白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

炊飯器de白菜と鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
あやめ1027
あやめ1027
炊飯器におまかせ調理です。鶏肉がホロホロになります♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウを振り、炊飯器に皮目を下にして入れます。
  2. 2 白菜は5等分に切り分け、鶏肉の上に入れます。
  3. 3 水200ml、ほんだし、黒酢を加えて、スイッチオン。
    白菜に竹串を指して、すっと通れば炊飯終了してなくても大丈夫です。

きっかけ

炊飯器を使えばほったらかしで、調理できて楽なので。

おいしくなるコツ

リメイクするので、味は薄めとなっています。 →カレー/シチュー/八宝菜/玉子とじ/麻婆白菜etc.

  • レシピID:1960012160
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理白菜
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/12/14 18:29
    炊飯器de白菜と鶏肉の煮物
    しいたけも入れてみました。
    味が染みて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る