炊飯器de白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウを振り、炊飯器に皮目を下にして入れます。
- 2 白菜は5等分に切り分け、鶏肉の上に入れます。
-
3
水200ml、ほんだし、黒酢を加えて、スイッチオン。
白菜に竹串を指して、すっと通れば炊飯終了してなくても大丈夫です。
きっかけ
炊飯器を使えばほったらかしで、調理できて楽なので。
おいしくなるコツ
リメイクするので、味は薄めとなっています。 →カレー/シチュー/八宝菜/玉子とじ/麻婆白菜etc.
- レシピID:1960012160
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2023/12/14 18:29しいたけも入れてみました。
味が染みて美味しかったです