白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は縦半分に切ってから2センチ幅に切る。
人参は拍子木切り。
豚バラは3センチ幅に切り、大1の片栗粉をまぶす。 - 2 サラダ油をひき温めたフライパンで白菜とにんじんを炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水2カップ(400cc)と、鶏ガラスープ大1を入れ蓋をして煮込む。
- 4 沸騰したら片栗粉をまぶした豚バラを入れ、蓋をする。
- 5 豚肉にも火が通ったら、オイスターソース大1、✴︎の水溶き片栗粉を加える。
- 6 再度フタをし、沸騰してから5分火を通して完成。
きっかけ
余っていた白菜でトロトロ〜のおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは鶏ガラスープ、オイスターソースのみですが、蓋をして煮込むことで白菜の甘味がでて、おいしくなります。
- レシピID:1960012116
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- トロトロ白菜の中華風うま煮
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