白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜のトロトロ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ママ・テルガサキ
ママ・テルガサキ
余りがちな白菜で簡単に1品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから2センチ幅に切る。
    人参は拍子木切り。
    豚バラは3センチ幅に切り、大1の片栗粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油をひき温めたフライパンで白菜とにんじんを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水2カップ(400cc)と、鶏ガラスープ大1を入れ蓋をして煮込む。
  4. 4 沸騰したら片栗粉をまぶした豚バラを入れ、蓋をする。
  5. 5 豚肉にも火が通ったら、オイスターソース大1、✴︎の水溶き片栗粉を加える。
  6. 6 再度フタをし、沸騰してから5分火を通して完成。

きっかけ

余っていた白菜でトロトロ〜のおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味付けは鶏ガラスープ、オイスターソースのみですが、蓋をして煮込むことで白菜の甘味がでて、おいしくなります。

  • レシピID:1960012116
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ホットサラダ・温野菜八宝菜中華丼
関連キーワード
簡単 人気 ハクサイ トロトロ
料理名
トロトロ白菜の中華風うま煮
ママ・テルガサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る