小松菜とシーチキンのおかかマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
主役のおかずの横にぴったり!美味しい一品でず(^^)

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
鍋にたっぷり
ひとつまみ
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★酢
小さじ1
★白すりごま
大さじ1
★かつお節
小袋1袋

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、小松菜を2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、5分程水につけてあくをぬく。
    水を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに2の小松菜と★を入れて混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

シーチキン缶の油は旨味があるので、全部は切らず、少し残して一緒にいれると、とても美味しいです(^^)

きっかけ

小松菜が安かったので、買って、作ってみました(^^)

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする