小松菜とシーチキンのおかかマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

小松菜とシーチキンのおかかマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
主役のおかずの横にぴったり!美味しい一品でず(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、小松菜を2分ほど茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、5分程水につけてあくをぬく。
    水を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに2の小松菜と★を入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

小松菜が安かったので、買って、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

シーチキン缶の油は旨味があるので、全部は切らず、少し残して一緒にいれると、とても美味しいです(^^)

  • レシピID:1960012099
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)ツナ缶
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る