【簡単!基本のサーモンのクリームパスタ】 レシピ・作り方

【簡単!基本のサーモンのクリームパスタ】
  • 約15分
  • 300円前後
Ayumi.France
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誰もが大好きな『クリームパスタ』!1番基本のやり方なので、初心者の方でも美味しくつくれます⭐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎と葉で分け、3センチ幅に切る。サーモンは1.5センチ角、玉ねぎは2ミリの薄切りに切る。
  2. 2 オリーブオイルでサーモンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 サーモンの表面が焼けたら、茹で汁をいれ②分ほど煮詰めます。
  4. 4 生クリームを入れ、更に2分煮たらソース完成です⭐
  5. 5 茹で上がったパスタと、ほうれん草の茎を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
  6. 6 最後にほうれん草の葉を入れ、2、3回混ぜる。
  7. 7 完成です!

きっかけ

昔働いていたイタリアンのお店はお昼のメニューがパスタ2種類からの選択でした。 【サーモンクリーム】は人気すぎて極端に偏っていたことをふと思いだしたのがきっかけです♡

おいしくなるコツ

アレンジレシピ① にんにくでちょっとガッツリ系 アレンジレシピ② パルメザンチーズでコクうま♡ アレンジレシピ③ コンソメや、アンチョビを入れて旨味UP アレンジレシピ④ 少し牛乳を足して、スープパスタにっ

  • レシピID:1960011962
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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