【15分!お手軽本格ボロネーゼ】 レシピ・作り方

【15分!お手軽本格ボロネーゼ】
  • 約15分
  • 300円前後
Ayumi.France
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切る食材はキノコだけ!大人気のボロネーゼ!料理人考案の、たった15分ほどで作れて美味しいスパゲッティです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛挽き肉をオリーブオイルでサッと炒めておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームは香りを出すようにしっかり炒めます。
  3. 3 挽き肉を戻入れ、トマトホール缶を入れたら軽くトマトを潰します。
    ローズマリーと胡椒を入れて10分程煮詰め、その間にスパゲッティを茹でてください。
  4. 4 ソースが煮詰まり、パスタが茹で上がったらしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 塩で味を調節し、仕上げに胡椒とパルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

昔修行したお店のボロネーゼが美味しくて、ご家庭でも簡単にできないかなぁと思い考えたメニューです!

おいしくなるコツ

ソースに濃度がでるまで、しっかりと煮詰めるとよりコクがでます!

  • レシピID:1960011950
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
トマト系パスタ
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