【15分!お手軽本格ボロネーゼ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛挽き肉をオリーブオイルでサッと炒めておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームは香りを出すようにしっかり炒めます。
-
3
挽き肉を戻入れ、トマトホール缶を入れたら軽くトマトを潰します。
ローズマリーと胡椒を入れて10分程煮詰め、その間にスパゲッティを茹でてください。 - 4 ソースが煮詰まり、パスタが茹で上がったらしっかり混ぜ合わせます。
- 5 塩で味を調節し、仕上げに胡椒とパルメザンチーズをかけて完成です。
きっかけ
昔修行したお店のボロネーゼが美味しくて、ご家庭でも簡単にできないかなぁと思い考えたメニューです!
おいしくなるコツ
ソースに濃度がでるまで、しっかりと煮詰めるとよりコクがでます!
- レシピID:1960011950
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません