【バター香る海苔とイカのパスタ】 レシピ・作り方

【バター香る海苔とイカのパスタ】
  • 約15分
  • 500円前後
Ayumi.France
Ayumi.France
簡単シンプル、だけど自慢のパスタになります!
海の香りと旨味がたっぷり、和風のオイルパスタです!
食事たさの時間が華やかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくはみじん切りにし、小ネギは細かい小口切りにしておきます。
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れ弱火でじっくり香りを出します。
  2. 2 にんにくが少し色づいてきたら、小イカを入れ、しっかりと炒めます。
  3. 3 分量の茹で汁、細かく刻んだ海苔を入れソース完成です!
  4. 4 茹で上がったパスタをいれ、醤油とバターで仕上げます。
  5. 5 パスタを盛り付けし、小ネギを上からのせたら完成です!

きっかけ

休日に和風のパスタを食べたくなり、昔お店で出していたメニューを再現しました!

おいしくなるコツ

イカをしっかり炒め、魚介の香りを出すとより美味しく頂けます!

  • レシピID:1960011958
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Ayumi.France
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る