【バター香る海苔とイカのパスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜、にんにくはみじん切りにし、小ネギは細かい小口切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を入れ弱火でじっくり香りを出します。 - 2 にんにくが少し色づいてきたら、小イカを入れ、しっかりと炒めます。
- 3 分量の茹で汁、細かく刻んだ海苔を入れソース完成です!
- 4 茹で上がったパスタをいれ、醤油とバターで仕上げます。
- 5 パスタを盛り付けし、小ネギを上からのせたら完成です!
きっかけ
休日に和風のパスタを食べたくなり、昔お店で出していたメニューを再現しました!
おいしくなるコツ
イカをしっかり炒め、魚介の香りを出すとより美味しく頂けます!
- レシピID:1960011958
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海の香りと旨味がたっぷり、和風のオイルパスタです!
食事たさの時間が華やかに。