サバとソフリットのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩分濃度1%のお湯で、スパゲッティをアルデンテに仕上げる
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンに、鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する
- 3 鷹の爪を取り出す。サバ缶の身だけ入れ(汁は捨てない)、焼き色が付くまで焼く。塩(分量外)を軽く振りかけ、醤油を加える
- 4 ソフリットと塩昆布、サバ缶の汁の半分を入れ、混ぜる。塩胡椒で味を整える
- 5 茹で上げたスパゲッティと茹で汁10mlを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成
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