塩分控えめ 揚げない茄子の揚げびたし レシピ・作り方

塩分控えめ 揚げない茄子の揚げびたし
  • 約15分
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揚げずにレンジで加熱する揚げびたしです
塩分1.6g 薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にラップをしき、縦4つに切った茄子を並べ、ごま油をまんべんなくかける。
  2. 2 きっちりラップで包み、さらにもう一枚ラップをかける。
  3. 3 600wのレンジで4分加熱し、2,3分そのままおいておく。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせ、茄子を和える。
    この時残った油はそのままにしてください。
  5. 5 大根を2,3mmのいちょう切りにし、4で残った油と和える。
  6. 6 600wのレンジで4分加熱し冷めるまでおいておく。
  7. 7 4の茄子と6の大根を和えれば完成。
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
    お好みでお醤油を足して下さい。

きっかけ

揚げびたしをヘルシーに簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

薄味なのでお醤油を足して調節して下さい

  • レシピID:1960011807
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
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レンジ 揚げない 減塩 なす
料理名
茄子の揚げびたし風
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