スタミナ◆焼き野菜カレー レシピ・作り方

スタミナ◆焼き野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
miikota
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にんにく&豚肉入りのスタミナカレーです♪
れんこん等入っているので食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。じゃがいもと人参は一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎと豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 人参とじゃがいもを入れ、軽く炒める。
  4. 4 水500mlを入れ、沸騰したらあくを取り、弱火で20分煮込む。
  5. 5 火をとめてルーを溶かし、かき混ぜながら弱火で5分煮込む。
  6. 6 にんにくはスライス。れんこんは輪切りにし、酢水に2,3分さらす。ヤングコーンは一口大に切る。
    れんこんとヤングコーンをレンジで1分半加熱。
  7. 7 フライパンにオリーブ油をひき、6を並べ両面焼きます。
  8. 8 ご飯にカレーをのせ、その上に焼いた野菜をのせたら完成です♪

きっかけ

スタミナがつく料理を作りました。

おいしくなるコツ

とろみがつきづらいので、火を止め少し冷ましてからルウを入れてください。

  • レシピID:1960011712
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
野菜カレーれんこん
料理名
野菜カレー
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