ばい貝の煮付け レシピ・作り方

ばい貝の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
三重っ子
三重っ子
ばい貝を安くゲットした為煮付けにしてみました♪

材料(2人分)

  • ばい貝 13個
  • ★水 300CC
  • ★酒 100CC
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 50CC
  • ★生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 水で洗います
  2. 2 お鍋に水をいれ沸騰させます
  3. 3 ばい貝を強火で3分茹でます
    茹で終わったらザルにあげます
  4. 4 お鍋に★を入れます
  5. 5 ばい貝を入れ中火で8分ゆでます
  6. 6 半日冷蔵庫で寝かせて完成

きっかけ

ばい貝がとってもおいしそうだったので作りました

おいしくなるコツ

★食べるとき必ず唾液腺は取って食べてください

  • レシピID:1960011501
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
三重っ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る