スライスチーズと牛乳で!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・玉ねぎ・ベーコンを入れ火をつけ、炒める。
-
2
パスタを茹で始める。
表示の時間より1分短く茹でます。 - 3 1のフライパンにしめじも加え、しんなりしたら、牛乳を加える。
-
4
牛乳が、ふつふつと沸騰してきたら弱火にし、スライスチーズを加える。
軽く混ぜるとチーズは熱で溶けてなくなってしまいます。 - 5 パスタが茹で上がったら火がついているフライパンに加え、ソースと馴染ませる。
-
6
火を止めコンロから下ろし、溶き卵を全体に回しかけたら、菜箸やトングで大きく混ぜる。
出来あがり!
きっかけ
チーズがとても好きなので、使うお料理レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
必ず"溶けない"スライスチーズを使います。 使うベーコンやチーズにより塩味が変わってくるので、手順4でソースの味をみて、足りなければお好みで塩(分量外)を足してください。 仕上げに黒コショウやパセリを振っても美味しいです。
- レシピID:1960011378
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません