スライスチーズと牛乳で!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

スライスチーズと牛乳で!簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ママ・テルガサキ
ママ・テルガサキ
生クリームなし、決め手は牛乳と「スライスチーズ」で簡単!レッツカルボ!全卵使用です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・玉ねぎ・ベーコンを入れ火をつけ、炒める。
  2. 2 パスタを茹で始める。
    表示の時間より1分短く茹でます。
  3. 3 1のフライパンにしめじも加え、しんなりしたら、牛乳を加える。
  4. 4 牛乳が、ふつふつと沸騰してきたら弱火にし、スライスチーズを加える。
    軽く混ぜるとチーズは熱で溶けてなくなってしまいます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら火がついているフライパンに加え、ソースと馴染ませる。
  6. 6 火を止めコンロから下ろし、溶き卵を全体に回しかけたら、菜箸やトングで大きく混ぜる。

    出来あがり!

きっかけ

チーズがとても好きなので、使うお料理レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

必ず"溶けない"スライスチーズを使います。 使うベーコンやチーズにより塩味が変わってくるので、手順4でソースの味をみて、足りなければお好みで塩(分量外)を足してください。 仕上げに黒コショウやパセリを振っても美味しいです。

  • レシピID:1960011378
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
全卵 簡単 生クリーム不要 人気
料理名
カルボナーラスパゲティ
ママ・テルガサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る