きゅうりとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

きゅうりとひき肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • きゅうり 二分の一本
  • 鶏むねひき肉 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 味噌 大さじ二分の一
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめの一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    鶏むねひき肉ときゅうりを色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に味噌、みりん、酒を加えて
    よく絡ませます。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

きゅうりを消費したく作りました。

  • レシピID:1960011345
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る