作り置き 生姜と黒酢入りひじきの煮物 レシピ・作り方

作り置き 生姜と黒酢入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あやめ1027
あやめ1027
生姜を入れることで、アクセントになります。
黒酢のおかげで、日持ちするんだろ気がします。黒酢の味は有りません。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんじんは「にんじんしりしり」等のおろし金ですりおろす。
  2. 2 生姜は細切りにする。
  3. 3 鍋にひじき、大豆、にんじん、生姜を入れて、水200ml、ほんだし、調味料すべてを加える。
  4. 4 煮汁がなくなるまで煮る。
    粗熱を取ったらタッパーに移し替えて下さい。

きっかけ

常備菜のひじきの煮物に生姜を入れたら美味しかったので。 ひじきの煮物アレンジ オムレツ/サラダに入れる/スープに入れる/ご飯に混ぜる等

  • レシピID:1960011331
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆作り置き・冷凍できるおかずその他の乾物
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る