作り置き 生姜と黒酢入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんじんは「にんじんしりしり」等のおろし金ですりおろす。
- 2 生姜は細切りにする。
- 3 鍋にひじき、大豆、にんじん、生姜を入れて、水200ml、ほんだし、調味料すべてを加える。
-
4
煮汁がなくなるまで煮る。
粗熱を取ったらタッパーに移し替えて下さい。
きっかけ
常備菜のひじきの煮物に生姜を入れたら美味しかったので。 ひじきの煮物アレンジ オムレツ/サラダに入れる/スープに入れる/ご飯に混ぜる等
- レシピID:1960011331
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢のおかげで、日持ちするんだろ気がします。黒酢の味は有りません。