ゆで卵のぬか漬け レシピ・作り方

ゆで卵のぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
おつまみにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は皮を剥きます。
    半熟でも大丈夫ですが、混ぜているうちに割れないように白身は完全に固まった状態のものを使って下さい。
  2. 2 ぬか床にぽっこりと穴を開けてゆで卵を埋め、上からも糠を被せます。
    24時間つけますが、余力があれば途中で糠を混ぜて下さい。
  3. 3 24時間~たったら取り出し、水で糠を洗い落として出来上がりです。

    iPhoneノーマル外カメラで撮影したものです。
    薄ら色がついて、白身は硬くなっています。黄身は濃厚です。
  4. 4 使用したのは無印良品のぬか床です。

きっかけ

ゆで卵のぬか漬け、ぬか床に合うつけ時間が分からなくて2回目です。

おいしくなるコツ

2日つけたものを以前食べましたが少し塩っぱかった… けど、ぬかの状態にもよるとおもうので…

  • レシピID:1960011158
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみゆで卵
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こざかなアーモンド
    こざかなアーモンド
    2021/04/18 20:25
    ゆで卵のぬか漬け
    萌吉さん、こんばんは。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • ハナッコ
    ハナッコ
    2021/04/12 08:16
    ゆで卵のぬか漬け
    美味しかったです!ご飯すすみました( ′ᴗ‵ )
  • naben
    naben
    2020/10/09 20:49
    ゆで卵のぬか漬け
    おいしかったです
  • エルトン
    エルトン
    2020/09/09 08:12
    ゆで卵のぬか漬け
    美味しいですよね~。糠床の調子によって味が変わりますね。ダイエット中のおやつ代わりに食べています。これからも作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る