微妙に糖質制限ハラミパセリ丼 レシピ・作り方

微妙に糖質制限ハラミパセリ丼
  • 約10分
  • 500円前後
かすお
かすお
冷飯にすることで脂肪と糖の吸収を阻害し代謝をup!すると言われています。
豆腐とハラミ肉を使い普通に食べるよりダイエット&美容を考えた丼です

材料(1人分)

  • 冷飯 お茶碗1/2杯分
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 牛ハラミ肉 200g
  • パセリ 2束
  • 塩レモンピール 2.3つまみ

作り方

  1. 1 牛ハラミ肉にみじん切りにしたパセリ1束と、みじん切りにした塩レモンピールをふり、よくもむ。
  2. 2 熱したフライパンに手順1を入れ焼く。
  3. 3 丼に冷飯と水をきった木綿豆腐を入れしゃもじで豆腐を切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 手順3に手順2の牛ハラミ肉が焼けたらフライパンの中身をのせ、残りのパセリ1束を細かくちぎりトッピングして完成!

きっかけ

糖質制限&ダイエット中にどうしてもお肉とご飯が食べたくて引越し作業中ということもあり、ダイエットも考えながらスタミナがつくような料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

ハラミ肉は、焼きすぎるとかたくなってしまうので、赤みがなくなる程度の焼き加減で焼き色がつくまで焼かないこと。

  • レシピID:1960011155
  • 公開日:2020/07/23
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ残りごはん・冷ごはん木綿豆腐塩レモンパセリ
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