材料(1人分)
- 鶏のささみ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジで使えるクッキングシート、ラップ、叩けるもの(麺棒や瓶)を用意します。
-
- 2
-
- ささみを切り(筋はとっても取らなくても…私は面倒なので取りません)クッキングシートの上に並べ(と言うかクッキングシートの上で切ってます)ラップを被せます。
-
- 3
-
- 面倒で叩こうと思ったのですが、滑るのでいつものように瓶の底で叩いて伸ばします。
-
- 4
-
- 薄く伸ばしたら(後ろに見えているのが伸ばしたもの。透けそうな位の薄さです)ラップをとり、塩、ブラックペッパーをふりかけます。
-
- 5
-
- レンジ600wで3分30秒加熱して、割って出来上がりです。
(まだ白ければ10秒毎加熱して下さい)
-
- 6
-
- どうしてもこのように丸まって肉肉しい所は残ると思いますが、火は通っているので大丈夫です。
私はこの部分が逆に好きてす。
おいしくなるコツ
塩、ブラックペッパーの加減はお好みで。
きっかけ
低糖質なおやつを。