ささみチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ 1本
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ふたつまみ
作り方
- 1 電子レンジで使えるクッキングシート、ラップ、叩けるもの(麺棒や瓶)を用意します。
- 2 ささみを切り(筋はとっても取らなくても…私は面倒なので取りません)クッキングシートの上に並べ(と言うかクッキングシートの上で切ってます)ラップを被せます。
- 3 面倒で叩こうと思ったのですが、滑るのでいつものように瓶の底で叩いて伸ばします。
- 4 薄く伸ばしたら(後ろに見えているのが伸ばしたもの。透けそうな位の薄さです)ラップをとり、塩、ブラックペッパーをふりかけます。
-
5
レンジ600wで3分30秒加熱して、割って出来上がりです。
(まだ白ければ10秒毎加熱して下さい) -
6
どうしてもこのように丸まって肉肉しい所は残ると思いますが、火は通っているので大丈夫です。
私はこの部分が逆に好きてす。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sin7sin66942022/12/08 17:42おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
hanakoarala2021/05/18 13:19ちょっとお肉が厚すぎたかも知れません でもささみジャーキーな感じで美味しかったです☆
-
しろたんこぶ2021/05/17 21:10とっても美味しかったです(о´∀`о)
-
しーずー12342021/02/27 08:43パリンパリンでおいしかったです!
また食べたいΨ( 'ч' ☆)ありがとうございます