現在地

ささみチップス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏のささみ

    1本

  • ひとつまみ

  • ブラックペッパー

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみチップス
  • 100円以下

低糖質、低カロリーな安心おつまみ…おやつです。

作り方

  • 1

    電子レンジで使えるクッキングシート、ラップ、叩けるもの(麺棒や瓶)を用意します。

  • 2

    ささみを切り(筋はとっても取らなくても…私は面倒なので取りません)クッキングシートの上に並べ(と言うかクッキングシートの上で切ってます)ラップを被せます。

  • 3

    面倒で叩こうと思ったのですが、滑るのでいつものように瓶の底で叩いて伸ばします。

  • 4

    薄く伸ばしたら(後ろに見えているのが伸ばしたもの。透けそうな位の薄さです)ラップをとり、塩、ブラックペッパーをふりかけます。

  • 5

    レンジ600wで3分30秒加熱して、割って出来上がりです。
    (まだ白ければ10秒毎加熱して下さい)

  • 6

    どうしてもこのように丸まって肉肉しい所は残ると思いますが、火は通っているので大丈夫です。
    私はこの部分が逆に好きてす。

きっかけ

低糖質なおやつを。

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーの加減はお好みで。

レシピID: 1960011145

公開日:2020.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ささみチップスのページ上部へ