ささみチップス レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏のささみ 1本
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ふたつまみ
作り方
-
1
電子レンジで使えるクッキングシート、ラップ、叩けるもの(麺棒や瓶)を用意します。
-
2
ささみを切り(筋はとっても取らなくても…私は面倒なので取りません)クッキングシートの上に並べ(と言うかクッキングシートの上で切ってます)ラップを被せます。
-
3
面倒で叩こうと思ったのですが、滑るのでいつものように瓶の底で叩いて伸ばします。
-
4
薄く伸ばしたら(後ろに見えているのが伸ばしたもの。透けそうな位の薄さです)ラップをとり、塩、ブラックペッパーをふりかけます。
-
5
レンジ600wで3分30秒加熱して、割って出来上がりです。
(まだ白ければ10秒毎加熱して下さい) -
6
どうしてもこのように丸まって肉肉しい所は残ると思いますが、火は通っているので大丈夫です。
私はこの部分が逆に好きてす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sin7sin66942022/12/08 17:42おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
hanakoarala2021/05/18 13:19ちょっとお肉が厚すぎたかも知れません でもささみジャーキーな感じで美味しかったです☆
-
しろたんこぶ2021/05/17 21:10とっても美味しかったです(о´∀`о)
-
しーずー12342021/02/27 08:43パリンパリンでおいしかったです!
また食べたいΨ( 'ч' ☆)ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)