ストックサラダ(潰したくない野菜たち編) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使うのはこんな感じのザルのついている容器。これは100均の野菜を蒸すヤツです。
-
2
野菜たちを切り(レタスは手でちぎって下さい)
野菜たちは切った先から水に酢を入れたものにつけていきます。 -
3
先程の容器はサラダスピナーです。
水切り後は①の容器にキッチンペーパーを敷いたものに移します。 - 4 移した後、密閉容器でないので、ラップを器より大きく切って挟みこんで蓋をして出来上がりです。
きっかけ
まとめて作ってすぐに食べれるように。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日を目安に食べ切って下さい(この位だと翌日の下準備にしかならないですが)
- レシピID:1960011100
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件
今回余った半端野菜たちです。