ホットサンド(チーズ*玉子) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビ塩とはこちら。
なければ塩コショウでも。
パンにスライスチーズをのせます。 - 2 ゆで卵を切って乗せてエビ塩、マヨネーズをかけます。
-
3
もう1枚のチーズを乗せてパンで蓋をして、ホットサンドメーカーで2から3分焼いて出来上がりです。
お使いのホットサンドメーカーで調整してください。
きっかけ
我が家にホットサンドメーカーがやってきたので。
おいしくなるコツ
ゆで卵に味付けするためにエビ塩とマヨネーズを。 コンソメ顆粒や塩コショウでも。 オープンサンドの時はパンを薄切りではなくて普通に5枚切りとか6枚切りで… 今回は10枚切り(5枚切りを半分に切って)つかっています。
- レシピID:1960011006
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/07/20 10:23おはようございます♪見えるかな?卵ちゃんと中心にしました(*´˘`*)
朝から美味しいホッとサンドごちそうさまでした♡あ、つくれぽみたよ♪