小さな鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鯵を3枚におろしておきます。
〇の調味料を混ぜて冷蔵庫に入れておきます。 -
2
①に片栗粉をまぶして、170度に熱した揚げ油に投入。
2分程で1度取り出し、残りの片栗粉を振って再度油に投入して2分程揚げます。
(鯵の大きさで揚げ時間は調整してください) - 3 ②の鯵を①の冷やした調味料に直接熱いまま付けます。
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4
タッパーに、玉ねぎ、人参、茗荷を入れ、材料を切る間漬けておいた調味料を注ぎます。
-
5
その上に鯵を乗せてラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間~冷やして出来上がりです。
きっかけ
鯵をいただいたので。
おいしくなるコツ
揚げ時間は鯵の大きさで調整してください。 2度揚げでなくてもいいのですが、小さな鯵なので片栗粉を2回つけて衣を…。 野菜を下に漬けると盛り付けの時便利です。
- レシピID:1960011003
- 公開日:2020/07/15
関連情報
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