小さな鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

小さな鯵の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
小さな鯵をいただいたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろしておきます。
    〇の調味料を混ぜて冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶして、170度に熱した揚げ油に投入。
    2分程で1度取り出し、残りの片栗粉を振って再度油に投入して2分程揚げます。
    (鯵の大きさで揚げ時間は調整してください)
  3. 3 ②の鯵を①の冷やした調味料に直接熱いまま付けます。
  4. 4 タッパーに、玉ねぎ、人参、茗荷を入れ、材料を切る間漬けておいた調味料を注ぎます。
  5. 5 その上に鯵を乗せてラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間~冷やして出来上がりです。

きっかけ

鯵をいただいたので。

おいしくなるコツ

揚げ時間は鯵の大きさで調整してください。 2度揚げでなくてもいいのですが、小さな鯵なので片栗粉を2回つけて衣を…。 野菜を下に漬けると盛り付けの時便利です。

  • レシピID:1960011003
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみあじ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る