鶏胸肉となすのミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を敷き、炒める。(10分くらい) - 2 蒸した鶏胸肉をみじん切りにする。(蒸し鶏のレシピもあります!参考にしてください)
- 3 なすを輪切りにして、電子レンジで3分加熱する。
- 4 玉ねぎが飴色になったら、蒸し鶏、ホールトマト、固形コンソメ、水を加えて煮詰める。
- 5 なすを加えて、塩コショウで味を整える。
- 6 パスタを茹でる。麺と一緒に冷凍保存しているきのこを茹でます。
- 7 麺が茹で上がったら、水を切ってミートソースを盛り付け、お好みで粉チーズをふりかける。
きっかけ
ひき肉が切れていたので、常備している蒸し鶏を代用してみました。あっさりしていて食べやすかったので、定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまで炒めます。炒めるときはかき混ぜすぎずに、時々焦げないように様子見しながら炒めます。
- レシピID:1960010955
- 公開日:2020/07/05
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