茹で野菜と豆腐のキムチのせ レシピ・作り方

茹で野菜と豆腐のキムチのせ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
もうあと一品のサイドメニューに最適な柔らか野菜と根菜と豆腐の歯応えが楽しい副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と洗ったししとう、一口大に切ったニンジンを入れる。(ニンジンが鍋の下になるように入れる。)
  2. 2 手順1に水をきり賽の目切りにした木綿豆腐をいれ、鍋に蓋をして火にかける。
    沸騰後、5.6分煮て
    水をきり皿にもる。
    キムチをのせて完成!

きっかけ

ししとうを消費したくて。 脂っこい料理のサイドメニューを簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

手順1記載のように野菜を鍋に入れる順番をまもること。

  • レシピID:1960010933
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうキムチにんじん木綿豆腐
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る