茹で野菜と豆腐のキムチのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と洗ったししとう、一口大に切ったニンジンを入れる。(ニンジンが鍋の下になるように入れる。)
-
2
手順1に水をきり賽の目切りにした木綿豆腐をいれ、鍋に蓋をして火にかける。
沸騰後、5.6分煮て
水をきり皿にもる。
キムチをのせて完成!
きっかけ
ししとうを消費したくて。 脂っこい料理のサイドメニューを簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
手順1記載のように野菜を鍋に入れる順番をまもること。
- レシピID:1960010933
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません