かんたん、柔らか蒸し鶏 レシピ・作り方
![かんたん、柔らか蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1eec2675f312e6233cb5a69f6ae2c7766eb4484.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本人分)
作り方
- 1 胸肉は火が通りやすいように縦に三等分に分ける。
- 2 耐熱容器にれ、焼酎、めんつゆ、オイスターソースを加えてもみ込む、水1/2カップ、スライスした生姜、ネギを加えて電子レンジで5分加熱する。
- 3 ひっくり返して更に5分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫に保存。冷蔵庫に保存で3日まで保存OKです。
きっかけ
鶏胸肉を大量購入したときに、加熱してから保存した方が日持ちもして便利なので作りました。
おいしくなるコツ
お酒、めんつゆ、オイスターソースをもみ込むと柔らかく味もしっかりします。
- レシピID:1960010925
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません