アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸こんにゃくニンジンの山椒かおるおから炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
市販の千切りニンジンを使い楽ちんに作りました!
山椒のかおりが爽やかです

材料(3〜4人分)

千切りニンジン
3つまみ
板こんにゃく
1/3枚
まいたけ
1/4袋
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
2.3ふり
塩胡椒
2.3ふり
生おから
140g(1/2袋)
★酢
小さじ1
★醤油
大さじ1
★めんつゆ
大さじ3
★水
オタマ2杯分
山椒
3.4ふり
★スティックシュガー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、千切りニンジン、手で細かくちぎった舞茸、洗って細かめに賽の目切りにした板こんにゃくを入れ、塩胡椒をふり炒める。
  2. 2
    手順1を炒めている間に器に★の材料をいれ混ぜる。
  3. 3
    舞茸がしんなりしたら、生おからと七味唐辛子をいれ、混ぜ合わせて★の材料を入れる。
    水気がなくなるまで熱し(5分〜10分)火をとめ山椒をかけて完成!

おいしくなるコツ

おからがこげないようにしっとり感がのこる程度で火をとめる。

きっかけ

スーパーで生おからが安かったので家にあった材料を組み合わせてつくりたくて。 スティックシュガーを消費したくて。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
おから300円前後の節約料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする