きゅうりとにんじんの簡単甘酒漬物 レシピ・作り方

きゅうりとにんじんの簡単甘酒漬物
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
甘酒があまったらどうぞ
市販の千切りにんじんをつかい簡単に(^ν^)
塩レモンピールがアクセントのサラダとしてもご飯のおかずとしてもよい優しい味の漬物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをあらい左右を切り落とし一口大に乱切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2 手順1に微塵切りにした塩レモンピール、千切りにんじん、甘酒、めんつゆ、塩昆布をいれる。
  3. 3 袋の空気をぬき口を縛りきゅうりが少ししんなりするまでよくもむ。
    冷蔵庫に一日おき完成!

きっかけ

余った甘酒を捨てずになんとか料理に応用したくて。

おいしくなるコツ

きゅうりがしんなりするまでできるだけよく揉むこと。

  • レシピID:1960010843
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物甘酒塩昆布塩レモンにんじん
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る