モロッコ豆の天ぷら レシピ・作り方

モロッコ豆の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
インゲン豆でも美味しいです^-^

材料(1人分)

  • モロッコ豆 3本
  • 揚げ油 適量
  • 〇小麦粉 30g
  • 〇水 30cc
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 岩塩(またはお好みの塩) ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロッコ豆は洗って水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
    (小さいものだったら付け根を切るだけで大丈夫です)
  2. 2 揚げ油を160度に設定します。
    その間に〇を混ぜておきます。
  3. 3 160度になったら、①を②に潜らせて投入して3分揚げます。
  4. 4 食べる時に塩を振ってください。

きっかけ

旬のものを…

おいしくなるコツ

高温ではなく、低温であげてください。 卵の代わりにマヨネーズで全然大丈夫です!

  • レシピID:1960010828
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の豆天ぷら
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/11/19 16:24
    モロッコ豆の天ぷら
    冷凍しておいたモロッコインゲンで作りました。美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る