モロッコ豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコ豆 3本
- 揚げ油 適量
- 〇小麦粉 30g
- 〇水 30cc
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 岩塩(またはお好みの塩) ひとつまみ
作り方
-
1
モロッコ豆は洗って水分を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
(小さいものだったら付け根を切るだけで大丈夫です) -
2
揚げ油を160度に設定します。
その間に〇を混ぜておきます。 - 3 160度になったら、①を②に潜らせて投入して3分揚げます。
- 4 食べる時に塩を振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技その他の豆天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/19 16:24冷凍しておいたモロッコインゲンで作りました。美味しいかったです。ご馳走さまでした。