美味しい煮込みハンバーグ レシピ・作り方

美味しい煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • ☆牛ひき肉 200g
  • ☆玉ねぎみじん切り 4分の1
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆卵 一個
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • 300cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメ 大さじ二分の一
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 4分の1
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をボウルに混ぜ合わせ、
    粘り気が出るまで混ぜたら、
    楕円型に形を整えます。
  2. 2 フライパンに
    サラダ油をひき、1のタネを
    乗せ、両面焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
  3. 3 鍋に
    水、ケチャップ、中濃ソース、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、砂糖を加えて、煮立たせたら
    2のハンバーグを入れて、フタをして15分煮込みます。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

しめじを消費したく作りました。

  • レシピID:1960010789
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ煮込みハンバーグ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る