豚肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ用豚肉 1枚
- キャベツ 3枚
- 塩コショウ 小さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 大きく切ったアルミホイルに洗ってちぎったキャベツをしきます。
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉を乗せて酒をふりかけ、塩コショウも振りホイルを包みます。
- 3 フライパンに1センチ程水を張り、沸騰したら②を入れて蓋をして10分ほど蒸して出来上がりです。
きっかけ
残ったトンカツ用の肉で。
おいしくなるコツ
酒(料理酒)とキャベツの水分だけで蒸すのですが、酒のおかげで臭みはないです。
- レシピID:1960010676
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
300円もしない…120円位で…